Goes to Islamic

SITPLUSCORDOVA

DIRGAHAYU INDONESIA KE - 78

HARI SEGITIGA

Tak ada kata berhenti untuk Bereksplorasi. Kegigihan anak-anak SIT PLUS CORDOVA dalam mempersiapkan dan menampilkan performancenya dalam acara hari segitiga 2023.

Project Day

PROJECT DAY merupakan sebuah aktivitas pengganti PTS (Penilaian Tengah Semester) yang dilakukan dengan adanya kolaborasi dan sinergi antara Orangtua dan Anak. Dalam kegiatan ini, Orangtua berkesempatan untuk mendampingi dan menilai kinerja anak selama kurang lebih tiga bulan dengan lembar penilaian yang sudah disiapkan Guru. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan Bonding antara Orangtua dan Anak, sehingga Orangtua bisa menilai sendiri kemampuan anak dari semua Domain yang diujikan (Kognisi, Afeksi, Fisik, Bahasa, Sosial, Estetik)

The Highlight Of Cordova Fair 2023

Penampilan anak menjadi sorotan utama dan inti dari kegiatan Cordova Fair 2023

Menceritakan tentang betapa kaya dan indahnya indonesia melewati Tari saman dari Aceh, Jaranan dari Jawa Tengah, dan Pakarena dari Makasar.

Kesakralan dan kekhidmatan performance berada di puncaknya ketika para siswa menginterpretasikan para pejuang yang melawan penjajahan jepang yang ditampilkan oleh tim ekskul jiu jitsu, silat dan panahan, yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan proklamasi kemerdekaan Indonesia.

Selain itu, para siswa juga mengenalkan alat musik tradisional Jawa Barat yaitu Angklung dalam mix performance yang ditampilkan oleh Grup Ekskul Musik.

Dan dilanjutkan penampilan perkusi oleh kelas 6 menggunakan bahan daur ulang sebagai contoh bahwa kreativitas bisa dihasilkan dari alat dan bahan apapun.

Siswi SMPIT Plus Cordova pun menampilkan Coral speaking tentang Palestina, sebagai salah satu bentuk dukungan kita dalam membela Palestina, dan ditutup dengan tarian penuh semangat oleh siswa SMPIT Plus Corodva.

WhatsApp Icon

2024-2025