LIFE SKILL

Ketrampilan hidup haruslah ditanamkan sejak dini karena itu akan menjadi pondasi karakter dan untuk survive di masa depan anak. Kurikulum SIT Plus Cordova dibuat dengan memasukkan 7 essensial life skill seperti focus and self control, perspective-taking, communication, making connections, critical thinking, taking on challenges, self-directed, engaged learning. Di SIT Plus Cordova 7 Essensial life Skill dimasukkan dalam proses pembelajaran dan aktivitas di sekolah untuk membangun 8 domain. 7 Essensial Life Skill selalu menjadi pijakan dan aturan dalam beraktivitas baik dalam proses KBM maupun aktivitas habit. Guru memberikan topik masalah yang harus dipecahkan oleh anak, agar anak menemukan problem solving untuk membangun persepsi, berpikir kritis dan komunikasi melalui diskusi antara siswa dengan siswa maupun siswa dengan guru.