Multiple Intellegence

Sekolah SIT Plus Cordova menggunakan kecerdasan majemuk untuk membantu guru menggunakan strategi pembelajaran yang tepat untuk setiap anak melalui berbagai aktivitas kegiatan yang menarik. Upaya mengoptimalkan semua kecerdasan (Multiple Intelligences) yang dimiliki siswa untuk mencapai kompetensi tertentu yang terdapat dalam kurikulum. Diantaranya dengan : - Memberdayakan semua jenis kecerdasan pada setiap mata pelajaran - Mengoptimalkan capaian mata pelajaran tertentu berdasarkan kecerdasan yang menonjol pada masing-masing siswa. - Menjadikan setiap siswa sang juara pada bidang tertentu sesuai kecerdasan yang menonjol pada dirinya, Mendorong guru melakukan inovasi terus menerus dalam cara mengajarnya, Menciptakan kegiatan pembelajaran yang menyenangkan. Setiap siswa adalah juara dan setiap siswa adalah bintang, anak dapat tumbuh dengan kecerdasannya masing-masing dan tidak ada pembanding antara anak yang satu dengan anak yang lainnya.