LIFE SKILL

Ketrampilan hidup haruslah di tanamkan sejak dini karena itu akan menjadi pondasi karakter dan untuk survive di masa depan anak. Kurikulum SIT Plus Cordova dibuat dengan memasukan 7 essensial life skill seperti focus and self control, perspective-taking, communication, making connections, critical thinking, taking on challenges, Self-directed, engaged learning. Di SIT Plus Cordova 7 Essensial life skill di masukan dalam proses pembelajaran dan aktivitas di sekolah untuk membangun 8 domain. 7 Essensial life skill selalu mejadi pijakan dan aturan dalam beraktivitas baik dalam proses KBM maupun aktivitas habbit. Guru memberikan topik masalah yang harus di pecahkan oeh anak, agar anak menemukan problem solving untuk membangun persepsi, bnerpikir kritis dan komunikasi melalui diskusi antara siswa dengan siswa maupun siswa dengan guru.